主题教育
 学习参考

主题教育

【主题教育】国有资产与实验室管理处开展“观茶廉基地 树清风正气”主题党日暨干部廉政教育活动

2023年07月14日 08:49  点击:[]

为加强廉政建设,增强全体人员廉洁从业意识,710日国实处到南宁市江南区廉洁文化教育基地开展“观茶廉基地 树清风正气”主题党日暨全体干部廉政教育活动

该基地将中国传统优秀茶文化与廉洁教育相结合,从爷爷与孙女谈论中国博大精深茶文化的故事开始,以茶的成长历程与秉性为线,展现了以茶明廉、以茶敬廉、以茶促廉的“茶廉文化”。全体同志在讲解员的引导下,参观了茶韵江南、植茶生廉、饮茶养廉、品茶悟廉、论茶弘廉和人生如茶六大展厅,领略了人茶合一、茶廉相融的茶人品格,体会了做茶如做人,好山好水出好茶,崇德尚廉立君子的人生哲理,学习了“茶为引强身健体,廉为基正气浩然”的谆谆告诫,彻悟了“茶如人生,人生如茶”的人生真谛。在茶与廉的熏陶、情与景的交融中,在一个个真实深刻的警示中,触动心灵、震撼心弦、冲击思想。

此次活动,进一步强化了全体同志的廉洁意识、法纪意识。大家纷纷表示,一定要养廉政之气,做廉洁之人,深刻吸取违纪违法人员的惨痛教训,严于律己,坚守廉洁底线,不忘初心、牢记使命,踏踏实实做好本职工作,为广西大学全面一流贡献力量。