自治区财政厅领导到校开展国有资产管理工作调研

2021年07月27日 15:55  点击:[]

726日,自治区财政厅资产管理处处长雷黎明一行3人到校开展国有资产管理调研,并召开了座谈会。我校国有资产与实验室管理处、财务处、科技处、后勤管理处、基本建设管理处、图书馆、档案馆、资产经营有限公司等相关职能部门领导及人员参加座谈会。会议由国有资产与实验室管理处廖小平处长主持。

会上,廖小平处长对雷黎明处长一行的到来表示热烈欢迎,并对我校国有资产管理制度建设、资产配置管理、盘活资产的措施办法等落实管理情况做了具体汇报。雷黎明处长听取工作汇报后,对我校国有资产管理相关工作表示认可。随后,各职能部门对各自日常工作中遇到的困难、瓶颈问题进行了深入交流。最后,雷黎明处长对我校资产管理工作提出,需进一步加强国有资产管理与监督工作,健全资产管理体制机制。遵循安全规范、节约高效、公开透明、权责一致的管理原则,实现实物管理与价值管理相统一,确保国有资产保值增值。