我校开展2021年春季开学实验室安全检查

2021年03月04日 07:53  点击:[]

为全面了解和总结寒假期间各单位实验室建设情况,做好新学期的各项实验教学工作准备,确保开学后实验活动安全平稳有序开展,31-32日,副校长冯家勋带领国有资产与实验室管理处、保卫处负责人及工作人员,分别对全校各学院开学前的实验室准备工作进行了检查。

冯家勋副校长(左三)带队检查春季开学实验室安全工作

检查组深入各学院实验室,通过实地检查、听取汇报、交流座谈等方式,对各单位实验室安全、仪器设备运行等开学准备工作、实验室重点建设项目进展、国家级实验教学示范中心年度考核工作进展进行了全面细致地检查和了解,同时对本科实验室建设需求进行了走访调研。各学院负责人结合检查内容和实验室建设需求进行了汇报。

冯家勋副校长对各学院春季开学实验室准备工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要高度重视和做好开学前实验室安全隐患排查工作,加强实验室安全管理,牢固树立安全意识,强化安全责任,做好师生的安全宣传及教育,时刻保持警钟长鸣;二是要在开学前对所有教学仪器设备组织一次全面性的检查检修,为开学后的实验教学工作做好准备,保障实验教学课程的正常开出;三是要按照学校党委常委会的要求,做好实验室重点建设项目的推进和实施,既要把握时间节点加快项目建设,又要保证建设质量做好设备选型及项目验收,奋力推动我校本科实验室建设水平提升,全力决战实验室建设攻坚年。

冯家勋副校长(左四)带队检查轻工与食品工程学院

冯家勋副校长(左二)带队检查文学院实验室