我校开展实验室安全急救技能培训演练

2019年12月23日 22:10 张晶晶 点击:[]

为普及急救知识,提高广大师生自救、互救的基本急救技能,提升实验室应急救护能力,1223日下午,实验设备处联合资源环境与材料学院,组织师生开展实验室急救技能培训演练活动。培训演练在资源环境与材料学院123报告厅开展,全校约200余名师生参加。实验设备处、资源环境与材料学院有关领导出席本次活动

本次急救技能培训演练邀请了专业培训教师开展,培训教师从实验室常见意外伤害、掌握急救知识的重要性、常用急救单品讲解和正确使用、意外伤害处理等4个方面进行了全面的讲解。在讲解意外伤害处理时,培训教师利用仿真模拟人为大家示范了心肺复苏术和人工呼吸的急救操作方法,以及如何正确使用AED(自动体外除颤器)。通过边讲解边示范边演练的形式,使师生更直观的了解救助过程中需要注意的问题和常见错误,真正掌握自救、互救技能。演练结束后,师生在培训教师的指导下利用仿真模拟人进行心肺复苏操作练习,并对操作中不到位的地方进行单独指正。

此次急救技能培训演练旨在传播应急救护的理念,让更多的师生了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救,以最大限度地减少人员伤亡,共同提高应对实验室突发事件的现场救护能力,为建设和谐校园做出积极贡献。

培训演练活动现场

参训教师现场进行操作练习