党员活动

党员活动

实验设备处组织收看十九大开幕式

2017年10月19日 10:17  点击:[]

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,实验设备处联合离退处组织党员、群众到行政办公楼三楼会议室集中收看十九大直播。

实验设备处处长刘幽燕、支部书记龚福忠带头发动党员、群众观看学习,现场职工均集中精神、认真观看,并在开幕式精彩之处仔细地予以记录。收看结束后,党员、群众备受鼓舞,畅谈体会,纷纷表示要深入学习十九大报告精神,切实抓好当前各项改革工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

部分职工观后感:

1、舒晓莲

党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在开幕式的报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。

对于中国人来说,建成全面小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家征途漫漫。在这样的历史节点上,中共作为执政党展现出的担当、进取、务实、稳健,让我们对这个伟大民族的复兴、对这个伟大国家的未来,充满期待,更充满信心,这也需要我们在今后的工作岗位中用实际行动来诠释“不忘初心、牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”!

2、肖祖宁

党的十九大报告指出:勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。当习近平同志在报告中讲到‘不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展’时,全场响起热烈掌声,这说明,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,深得党心民心。充分体现了党要管党,从严治党的决心。

作为一名普通党员,我将满怀激情、不忘初心和使命,以时不我待、只争朝夕的干劲,脚踏实地做好自己的本职工作,为实现中国伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

3、陆晓宇

习总书记报告思想深刻,内涵丰富,重点突出,充分展现了党带领全国人民实现民族复兴的信心和能力。通过观看习总书记的报告,我在政治上、思想上备受鼓舞,在今后工作中,我要继续深入学习和领会十九大报告的精神要领,同时要努力做好本职工作,将学习十九大精神体现到实际工作中。

4、莫瑞冰

2017年10月18日的今天,中国人民又迎来了另一重要历史时刻----中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。大会总结了过去五年,在以习近平同志为核心的中央集体领导下,我国在政治,经济,文化,国防,生态文明等重要领域取得的辉煌成就,国家各项事业稳步推进,人民收获了满满幸福感,获得感。大会站在历史高度作了前瞻性的长远规划,争取到本世纪中叶把我国建设成为富强,民主,文明的社会主义现代化强国。

5、刘羽蓝

自我从大学毕业,再回到高校工作,恰好目睹了这五年来国家对高等教育支持的变化,高等教育内涵式建设得到的重视前所未有,双一流建设的道路清晰明确。党和国家关怀教育的发展,我们也必将发奋图强,在自己平凡的基层岗位上锐意进取,为中华民族的伟大复兴做出自己力所能及的贡献。