实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
   
 
 两学一做 
 党员活动 
 学习参考 
 
  两学一做    

认真开展“两学一做”学习教育活动,做“合格党员”

2016年09月05日 16:40  点击:[]

     

  “两学一做”基本知识  

 

1. 何为“两学一做”?

 

 学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

 

2. 面向谁开展?

 

  面向全体党员,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。  

 

3. 学习教育的目的是什么?

 

   一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二是推动全面从严治党向基层延伸;三是巩固拓展党的群总路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果;四是进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;五是保持发展党的先进性和纯洁性。  

 

4. 一个基本要求和一项根本任务

 

  以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。  

 

5. 四个“进一步要求”

 

  进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。  

 

6. “两学一做”针对的现实问题是什么?

 

   五个着力解决:着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;着力解决一些党员党的意识淡化的问题;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题;着力解决一些党员精神不振的问题;着力解决一些党员道德行为不端的问题。  

 

7. 要做到哪“五个坚持”?

 

   要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;要坚持学用结合,知行合一;要坚持问题导向,注重实效;要坚持领导带头,以上率下;要坚持从实际出发,分类指导。  

 

8. 六个主要措施

 

   围绕专题学习讨论:个人自学与集中学习结合;创新方式将党课:“七一”前后,党支部要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排一次党课,增强党课的吸引力和感染力;召开党支部专题组织生活会:年底前,查摆问题-征求意见-批评和自我批评-整改措施-组织评议;开展民主评议党员:个人自评党员互评民主测评组织评定;立足岗位做贡献:在纪念建党95周年活动中,评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织;领导机关领导干部做表率:走在前面,深学一层,年度民主生活会要以两学一做为主题,领导班子和领导干部把自己摆进去,查找存在的问题。  

 

9. 具体学什么?怎么学?

 

  1学党章党规逐条逐句通读党章;学习《准则》和《条例》等;学习党的历史、革命先辈和先进典型;从周薄徐郭令案中吸取教训。  

 

  2学系列讲话认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想;认真学习以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略;与马列毛邓等思想结合起来学;深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系;区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容。  

 

10.“合格党员”的标准是什么?

 

   “四讲四有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。  

 

11、“合格党员”要做到5个方面

 

   强化政治意识,保持政治本色;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;践行党的宗旨,保持公仆情怀;加强党性教育和道德修养;始终保持干事创业、开拓进取的精气神。  

 

 

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004