学习参考

国实处支部召开党员大会选举增补支部委员

2024年04月10日 17:12  点击:[]

为健全和加强党组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关组织程序,经机关党委批准,47日上午,国实处支部在办公北楼3楼大会议室召开支部党员大会选举增补支部委员,支部书记姚作芳主持会议。

会上,首先开展“第一议题”学习,为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖南时的重要讲话精神,支部书记姚作芳同志以“加强和改进党的建设,凝聚团结奋进磅礴伟力”为主题,给全体党员讲授了一堂生动的专题党课。然后,支部副书记带领大家认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内选举有关文件。接着,按照增补选举规定和程序,表决通过监票人,计票人名单。采取无记名投票方式,增补莫增宽、陆晓宇2名同志为支部委员。最后,支部委员会全体成员召开党支部委员会,讨论支委分工,各委员纷纷表示会认真履行自身职责,推动支部各项工作平稳有序开展,致力打造样板党支部。