实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  办事指南  
 
 实验室管理科 
 固定资产科 
 设备科 
 设备维修中心 
 设备运行管理科 
 
  设备运行管理科    

设备运行管理科办事指南

2017年03月16日 10:20  点击:[]

  设立广西大学仪器设备共享平台进行统筹管理。在广西大学校园网主页内点击“机构设置-党群行政部门-实验设备处-广西大学仪器设备共享平台”进入。
  (一)大型仪器设备入网
  单台套价值40万元以上的仪器设备,根据自愿原则,由各单位的设备秘书(没有设备秘书的单位,由仪器负责人)在大型仪器设备共享平台主页“下载专区”内,下载“广西大学大型仪器设备共享平台仪器信息上报表”,填写后交设备运行管理科审核后,由设备运行管理科将仪器入网,并负责网络接入相关工作。40万以下仪器设备也可以根据需要申请加入共享平台。
  (二)大型仪器设备的共享使用:
  首先在平台上开通帐户:①2014年前(含2014年)入校教职工,系统内已预设有帐号(帐号为个人工号,初始密码为“Gx123456”,首字母大写)。建议初次登录后更改密码。②2014年后入校教职工,须自行注册。登录页面点击“注册新课题组”,课题组名称格式为“XXX(本人姓名)课题组”。注册页面中另一必填项“负责人”一栏选择“新建”,相应栏输入负责人姓名(要与课题组名称中的姓名一致)。其它根据要求填写。填写完成并提交后,通知设备运行管理科激活帐号。③校外人员注册方式同②。④在读学生注册由指导教师在其课题组下添④在读学生注册由指导教师在其课题组下添加成员并激活(也可以请设备运行管理科工作人员激活)。
  其次进行帐号充值。①校内用户:持校内转帐单到设备运行管理科填写相关帐号及签字后,到财务处转帐,再将转帐底单交回设备运行管理科,科室工作人员负责账号充值。②校外用户:注册后,如需要预约使用我校大型仪器设备,先与相关仪器负责人协商好测试内容,按照收费标准以对公转帐方式转入相关测试费用。转帐时,在经费用途一栏写上:“大型仪器设备共享平台测试费”。转款后,将纸质转款凭证或电子凭证交到设备运行管理科,由工作人员给其帐号充值。

 

 

 

校内外用户使用广西大学大型仪器设备共享平台流程图

  办公地点:行政办公楼北楼三楼319室
  办公电话:0771-3271115

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004