实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  规章制度  
 
 实验室建设与实验教学管理 
 仪器设备管理 
 实验技术队伍 
 实验室安全管理 
 固定资产管理 
 
  仪器设备管理    

广西大学大型仪器设备开放基金管理办法

2017年01月09日 15:23  点击:[]

 

西大设〔20163

 

广西大学大型仪器设备开放基金管理办法

 

为促进大型仪器设备的开放共用、资源共享,提高大型仪器设备的使用效益,避免大型仪器设备低效益和重复购置,学校设立广西大学大型仪器设备开放基金(以下简称为开放基金),为大型仪器设备的开放运行提供资金资助,进而调动相关单位、人员的积极性,更好的为建设高水平研究型大学服务。

 

一、开放基金的来源

 

开放基金包括:学校预算拨款和大型仪器设备有偿使用收入。

 

二、使用开放基金的仪器范围

 

由《广西大学仪器设备开放共享管理办法》中定义,并纳入广西大学大型仪器设备共享平台统一管理的仪器设备。

 

三、学校预算拨款的管理

 

学校预算拨款的大型仪器开放基金中,40%用于大型仪器设备的维修,30%用于购置大型仪器设备耗材,20%用于大型仪器实验技术人员培训,10%用于大型仪器管理支出。

 

四、有偿使用收入的管理

 

  (一)所有收取得分析测试费中,40%用于大型仪器设备的维修,30%用于购买实验耗材,20%作为大型仪器所属单位和大型仪器机组人员的劳务费。劳务费划拨到各设备所属管理单位,由各单位进行二次分配。为鼓励设备开放共享,提高大型仪器实验技术人员的积极性,发放至大型仪器机组的劳务费原则上不低于8%,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的劳务费发放比例自定。

 

(二)所收经费的10%由实验设备处统一管理,用于大型仪器管理人员培训、优秀管理机组奖励和专家咨询论证。

 

(三)所收经费每年结算一次。仪器设备所在单位于每年1月份,持上年有偿使用收入报告到实验设备处结算并办理经费划拨手续。

 

本办法由实验设备处负责解释,自公布之日起实施。

 

 

 

                      广西大学实验设备处

 

                         201641

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004