国有资产与实验室管理处党支部、化学化工学院党支部和广西民族大学化学化工学院党支部联合开展 “弘扬红船精神 赓续百年初心”主题党日活动

2021年12月21日 08:49  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥党支部共建合力,20211219日上午,国有资产与实验室管理处党支部、化学化工学院党支部和广西民族大学化学化工学院党支部40多名党员代表来到邕江民生旅游码头,共同登上“邕江红色主题游船”,开展“弘扬红船精神 赓续百年初心”主题党日活动。

启航前,化学化工学院党委书记周立亚、广西民族大学化学化工学院党委书记黄钦和国有资产与实验室管理处党支部书记廖小平先分别进行了动员讲话,要求党员代表要弘扬“红船精神”,汲取奋进力量,要深刻领会“奋斗百年路 启航新征程”的深远意义,要充分发挥党支部共建合力,共同为教育事业的发展贡献力量。接着,全体党员重温入党誓词,表达为党的事业继续奋斗的决心。

启航后,讲解员在红船的三层甲板介绍了邕江沿岸的冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等特有的红色地标,在二层展览船舱讲述了邓颖超、李明瑞、雷经天等十位红色历史人物故事。最后,在一层船舱,全体党员还一起进行“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”和“红色经典影视剧配音”等党史学习教育特色活动。

本次红色主题游船活动,党员代表们深受教育,大家一致表示要继续发扬革命传统,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,走好新时代的长征路