校领导带队进行实验室安全检查

2017年12月07日 17:13 刘羽蓝 点击:[]

12月7日,冯家勋副校长带队对化学化工学院、土木建筑工程学院、亚热带国家重点实验室等十一个重点安全单位进行了实验室安全检查。广西大学实验室安全督导组专家、实验设备处相关工作人员参加了此次检查。

冯家勋一行实地走访了本科实验室、科研实验室、危化品存储室等场所,仔细查看了通风柜、试剂柜等设施的安装、布局现状,重点关注了实验室安全防护措施等情况,详细询问了新建实验大楼、实验室的建设进度。

冯家勋对学院实验室安全管理整体工作给予了肯定,并对存在的问题也提出了明确要求,针对学生不按规范使用安全防护手套、户外实验室顶棚存在老化生锈现象等隐患,要求相关人员根据检查组反馈信息,及时采取措施,提出整改、检测方案,将各项实验室安全工作落到实处。

冯家勋在检查中强调,实验室安全工作必须常抓不懈,强化化学类实验室的通风通气处理,师生进行实验时应按照相关操作规定采取安全防护措施,确保实验室安全运行。