实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  新闻中心  
 
 通知公告 
 工作动态 
 采购公告 
 
  工作动态    

全区高校实验室安全研修班在我校举办

2017年06月07日 20:55 刘羽蓝 点击:[]

 

 

531-62日,由广西壮族自治区教育厅主办、广西大学承办的全区高校实验室安全研修班在我校顺利举办,此次共有来自区内62所高校的300多人参加会议。广西大学张协奎副校长、自治区教育厅高教处赵益真处长出席并致欢迎词。

 

张协奎在致辞中介绍了广西大学的基本情况,表示广西大学历来重视实验室安全工作,已建立一套健全有效的实验室安全管理制度,层层落实安全责任,重视学生安全教育,经过多年努力,形成了较为完善的实验室安全制度和安全文化体系,为实验教学和科学研究起到了很好的安全保障作用。

 

赵益真强调实验室是高校实验、实践教学的主要阵地,安全问题关系到广大师生的生命财产安全、学校与社会的安全稳定。各高校应加强组织领导,提高认识,主动作为,进一步推动实验室安全工作。

 

本次研修班邀请了浙江大学实验室与设备管理处冯建跃处长作题为“高校实验室安全检查指标研究”的报告,上海大学实验设备处楚丹琪处长作题为“互联网+物联网+智慧实验室”的报告,华东理工大学蓝闽波教授作题为“境内外高校实验室安全管理对比”的报告,北京化工大学国资处高惠玲副处长作题为“教育部安全管理文件解读及高校实践”的报告、北京大学实验室与设备管理部周勇义副部长作题为“建立高校实验室安全全过程管理模式的实践”的报告。

 

据悉,本次研修班对深入贯彻落实教育部办公厅以及自治区人民政府办公厅关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,进一步提高广西区内各高校实验室安全管理及防控能力具有重要意义。(刘羽蓝/文)

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004