实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  新闻中心  
 
 通知公告 
 工作动态 
 采购公告 
 
  工作动态    

我校协办全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会

2017年04月27日 17:51 刘羽蓝 点击:[]

 

426-28日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会(以下简称联席会)主办、广西大学协办的全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会在南宁召开。来自全国30个省份、211所高校的实验教学示范中心负责人、职能管理部门负责人、实验室工作管理人员、实验教学相关教师与管理人员等800多人参加了此次会议。

 

开幕式上,广西大学张协奎副校长、自治区教育厅高教处赵益真处长、联席会许崇任秘书长分别致辞。张协奎副校长在致辞中介绍广西大学已建成5个国家级实验教学示范中心、2个国家级虚拟仿真实验教学中心、大型仪器共享平台等多种实验教学平台,实验室建设与实验教学改革取得了较好的成果,对广西高校实验教学起到了示范辐射作用。

 

会上,辽宁大学徐平副校长、北京理工大学实验室与设备管理处史天贵处长、吉林大学生命科学学院滕利荣教授、华中师范大学信息化办公室李鸿飞主任等7位专家作了精彩的学术报告。内容涵盖高校安全生产责任体系的建立、实验教学示范中心的管理与可持续发展、最新教育部实验室方面规章办法解读等方面内容。

 

我校部分实验教学中心、实验设备处相关工作人员前往参加了此次会议,并与兄弟院校就实验教学示范中心建设、管理等问题进行了广泛、深入的交流。(刘羽蓝/图、文)

张协奎副校长在开幕式致辞


 

研讨会现场


 

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004