推进学习型处室建设 提升综合管理能力

2017年04月21日 08:02 刘羽蓝 点击:[]

为进一步提高处内教职工综合管理能力,有效利用培训学习资源,增进处内互动交流,实验设备处开展“学习型处室”建设系列活动,20173月、4月连续举办了两次学习汇报会,处内全体教职工均积极参加。

实验设备处以创建“学习型处室”为目标,建立起全处室定期集中学习制度。由近期参与培训或会议的教职工汇报心得体会或由处领导指定学习主题,要求汇报人精心准备,以幻灯片、视频等多样化的形式进行汇报。学习汇报会中,处长刘幽燕、副处长贾历程、实验室管理科张晶晶分别以“中国高教学会秘书长会议主要内容”、“新加坡高等教育观察”、“全国高等院校实验技术骨干与管理人员高级研修班培训心得”为主题进行了汇报。

通过学习活动,未参与培训与和会议的教职工也汲取到了精华学习内容,激发了学习兴趣与紧迫感,在处室内形成了浓郁的学习氛围,提升了综合素质和管理能力。

实验设备处学习型处室第2讲现场

张晶晶在参加了高校实验技术骨干与管理人员高级研修班后向处内汇报培训心得