实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  新闻中心  
 
 通知公告 
 工作动态 
 采购公告 
 
  工作动态    

我校召开2017年春季开学实验室工作布置会

2017年03月02日 16:18  点击:[]

201731日下午,我校召开2017年春季开学实验室工作布置会。副校长张协奎、实验设备处处长刘幽燕出席会议。各学院分管实验工作副院长、实验中心主任参加会议。

会上,张协奎副校长强调了实验室工作的重要性,要求各学院提高对实验室管理工作的重视,并就2017年的实验室工作作出重要指示:一、必须将本科教学审核评估工作放在首要地位,按时按量完成预评估整改任务,确保本科教学工作审核评估工作的顺利进行;二、做好“双一流”建设中的实验室工作,着力推进我校本科实验教学平台的建设,鼓励开展对外交流学习,促进我校实验教学理念、模式、方法、内容的改革和创新,重点培育和建设几个有特色、有亮点的实验教学中心;三、加强设备采购论证,保证设备采购质量,降低采购成本,规范采购程序;四、做好大型仪器设备的共享,提高大型仪器设备使用效率;五、建立完善实验室安全管理制度,加强本科生、研究生的安全教育培训,加大对危险品的监管力度,切实做好实验室安全管理工作;六、进一步加强廉政建设,提高监管力度,对采购、管理、维修等工作实行阳光操作,坚决杜绝违法违纪行为。

随后,刘幽燕处长通报了我校2016年实验室工作取得的成果和亮点,并就2017年实验室重点工作任务作出安排,其中包括做好本科教学审核评估工作;本科实验教学平台的建设;完善设备采购、管理和验收制度;实验室安全管理,大型仪器设备共享平台的建设等。

最后,刘幽燕处长就会议内容作了总结,希望各学院高度重视实验室建设工作,抓住“双一流”建设机遇,深入思考张协奎副校长提出的“树典型、找亮点”的建设培育模式,建设一批有特色、有亮点、有创新的一流本科实验教学平台,全面提高广西大学实验教学水平。(张晶晶/文、刘羽蓝/)

 

 

张协奎副校长在会上发表讲话

会议现场

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004