实验设备处(在运行)
 首页 |  工作职责 |  班子成员 |  新闻中心 |  规章制度 |  文件下载 |  党建工作 |  联系我们 
>>>快捷指引    实验室管理科    固定资产科    设备科    设备运行管理科    设备维修中心
站内搜索:
  新闻中心  
 
 通知公告 
 工作动态 
 采购公告 
 
  工作动态    

我校召开实验室建设及实验教学改革专题报告会

2016年05月17日 10:54  点击:[]

  5月13日,广西大学实验室建设及实验教学改革专题报告会在我校召开。中国高教学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、清华大学实验室与设备处处长武晓峰教授,实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授受邀就实验室建设及实验教学改革做相关报告。我校副校长吴志强出席了报告会并讲话。

  吴志强指出,我校在近几年的中西部提升计划实施之后,实验室和实验设备的硬件条件得到了极大的提升,但是如何提升我校的实验教学水平和实验室管理水平,如何使学生在实验过程中获得知识、提升创新创业的能力仍然是实验室工作中需要深入探究的问题。吴志强要求各学院在聆听报告后借鉴和学习相关经验,并运用在本科教学审核评估的实际工作中。

  熊宏齐以“实验教学中心内涵式发展建设核心要素”为主题,从实验教学体系、对“开放”和“创新”的认识、实验教学体系建设核心要素和实验优质资源利用四个方面对国家级实验教学示范中心的建设关键进行了解读和分析,并列举了东南大学、河北农业大学的相关案例对实验课程的设置和虚拟仿真实验的推进进行了指导。武晓峰做了题为《清华大学实验室建设实践》的报告,报告介绍了清华大学实验室建设发展历程、实验室工作体制机制和重点建设思路与举措,分享了清华大学先进的实验室建设经验和管理机制。

  实验设备负责人,各学院分管实验副院长、实验中心主任和相关教师代表聆听了会议报告。(舒晓莲/文 黄南/图 廖善维/编辑)



报告会现场
 


吴志强讲话


熊宏齐做报告


武晓峰做报告

 

 

 

关闭

 首页 | 工作职责 | 班子成员 | 新闻中心 | 规章制度 | 文件下载 | 党建工作 | 联系我们 

广西大学实验设备处  地址:广西南宁市大学东路100号行政办公楼北楼三楼
电话:0771-3272160  邮编:530004